Les recettes franchement chèvre

 

  • Tarte au fromage chèvre

 Ingrédients :

3 Bugey frais

1 Bugey sec rapé ( ou 100 gr de comté)

3 oeufs

Préparation : 

Mélangez les ingrédients dans un saladier, poivrez. Mettez la préparation dans un fond de tarte (feuilletée ou brisée). Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une croûte bien dorée.

Servez avec une salade et avec un petit verre de chardonnay.

 

  •   La recette de Tatiana 

Ingrédients :

  pâte : farine, beurre, 1 ou 2 faisselles de chèvre (à la place du l'eau ou du lait), sel, poivre, menthe

finement coupée (ou tout autre herbe ou épices de votre choix).

appareil : courgettes, 2 oeufs, lait, 4 chèvres frais, menthe finement coupée, sel, poivre un peu d'huile.

 

 Préparation : 

Faire une pâte brisée avec les ingrédients

Couper des courgettes en rondelles et les faire revenir à la poêle. Elles doivent réduire.

râper des courgettes et les faire réduire.

Battre les oeufs et les mélanger au lairt, sel et poivre.

Etaler la pâte et la déposer dans un moule beurré, la piquer avec une fourchette et la précuire.

La retirer du four et verser les courgettes râpées, puis les courgettes en rondelles.

Verser le liquide oeuf + lait.

Couper chaque chèvre pour obtenir deux rondelles et les déposer sur le dessus.

Cuire à four chaud pendant 20 minutes environ.

recettes-3017.JPGrecettes-3018.JPG

 

A bientôt ! Tatiana.

...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :